타임 머신 백업 / 복원 : "이 사용자의 데이터는 전송할 필요가 없습니다"


10

그래서 2011 년 말 MacBook Pro 15 "를 가지고있었습니다. 지난 10 월에 구입 한 이후 매일 사용하고 있습니다. 나는 타임머신을 설치하고 퇴근 후 매일 집에 노트북을 가져 와서 내 시간에 연결합니다. 실수로 (또는 의도적으로) 약간의 코드를 삭제하고 결국 사용하기로 결정했을 때 때때로 백업을 사용했습니다.

지난 주 나는 믿을만한 오래된 MacBook을 팔고 새로운 MacBook Retina를 샀습니다. 내가 판매 한 사람은 내가 설치 한 일부 앱을 유지하고 싶었고 완전 닦기 / 복원을 원하지 않았기 때문에 Mac을 팔 때 이전에했던 일을했습니다. 새로운 사용자 계정을 만들고 삭제하십시오. 오래된 사용자 데이터를 효과적으로 삭제합니다.

그러나 새 사용자를 만들고 내 타임 머신을 연결하고 실행 하여 이전 사용자 (및 모든 데이터) 를 삭제했습니다 .

이제 내 타임 머신 백업을 새 랩톱으로 복원 할 때 모든 사용자 데이터가 사라졌습니다. 마이그레이션 지원의 사용자 목록에 내 사용자가 있지만 사용자 이름 아래에 "이 사용자의 데이터를 전송할 필요가 없습니다"라고 표시되어 있습니다.

사용 가능한 모든 것을 선택하고 복원하려고 시도했지만 모든 데이터가 사라졌습니다 .

백업 파일을 살펴보면이 랩톱의 백업 날짜가 모두 다릅니다. 날짜를 확장하고 사용자를 탐색 할 수 있지만 사용자 계정은 모든 날짜의 모든 단일 백업에서 사라졌습니다.

이것이 예상되는 동작입니까? 누구든지 이런 것을 본 적이 있습니까?

참고 사항 : 이전 MacBook을 FileVault를 켜서 홈 디렉토리를 암호화했습니다. 암호화 된 홈 디렉토리에서 복원하기 위해 수행해야하는 몇 가지 마술 조합이 있습니까?

이상한 점은 복원이 내 사용자를 다시 만들고 내 비밀번호를 기억한다는 것입니다. 그러나 계정에 관한 모든 것이 사라졌습니다. 키 체인, 메일 설정, 모든 파일 및 라이브러리, 환경 설정 ... 로그인 한 것, 사용자 이름 및 비밀번호 만 있으면됩니다.


방금 Mac을 구입했기 때문에 Apple에 전화하거나 천재 막대를 방문하여 지원을받을 수 있습니다. 내 답변에 대한 귀하의 의견을 바탕으로 더 깊은 문제가 있으며 데이터를 검색 할 수 없도록 전문적인 도움을받을 수 있습니다. 데이터가 표시되지 않는 권한 문제이기를 바라고 있지만 이는 예상대로 작동하지 않는 경우입니다.
— bmike

문제가 발생하여 죄송합니다. 미래에 대한 제안을 할 수 있다면 Time Machine에 100 % 의존하지 마십시오. SuperDuper 또는 Carbon Copy Cloner를 사용하여 매일 또는 매주 전체 백업을 수행하십시오.
— Ex2bot

답변:


1

삭제했을 때보 다 약간 오래된 스냅 샷에서 복원하십시오. 어떤 이유로 든 이것이 쉽지 않은 경우 백업에서 시간별로 폴더를 삭제할 수도 있습니다.

확실하지 않은 경우 BackupLoupe 와 같은 도구를 사용 하여 "잘못된"백업 이벤트 및 데이터 만 정리할 수 있습니다 .


스냅 샷을 살펴보면 삭제 된 사용자가 없습니다. 타임 머신이 그 사용자를 삭제했기 때문에 처음부터 해당 사용자의 모든 데이터를 삭제해야한다고 결정한 것과 같습니다.
— AWT

홀수-그것이 작동하는 방식이 아닙니다. Time Machine은 모든 스냅 샷에서 파일의 모든 마지막 인스턴스가 삭제 될 때까지 파일을 삭제하지 않습니다. 백업을 삭제하는 유일한 방법은 Time Machine을 입력하고 폴더의 모든 백업을 정리하고 삭제하도록 요청하는 것이므로 홈 폴더를 제외했을 가능성이 큽니다. 여러 개의 경고가 있으며 여러 달 동안 스냅 샷을 하나씩 정리하면 시간이 오래 걸립니다. 백업 드라이브의 공간이 부족하더라도 TM은 스냅 샷의 일부가 아닌 여유 공간을 확보하기 위해 전체 스냅 샷을 삭제합니다.
— bmike

그래서 나는 무슨 일이 있었는지 정말로 이해하지 못합니다. 필자는 홈 드라이브를 제외하지 않았으며 과거에 홈 폴더에서 개별 파일을 성공적으로 복원했습니다. 그러나 마이그레이션하는 동안 해당 사용자에게는 이전에 본 적이없는 "이 사용자의 데이터를 전송할 필요가 없습니다"라는 메시지가 표시되며 내 데이터는 없습니다.
— AWT

이 오류 메시지는 공용 인터넷 어디에서나 잘 설명되어 있지 않습니다. 누군가가 실제로 의미하는 바를 문서화 할 때까지 Apple에가는 것이 가장 좋습니다. 죄송합니다.이 문제에 대해 더 많은 도움을 드릴 수 없습니다 ...
— bmike

1

Time Machine은 사용자가 로그인 한 상태에서 FileVault I 사용자를 백업 할 수 없습니다. 일반적으로 사용자가 로그 아웃 할 때 사용자를 백업하도록 제안하지만, 로그 아웃하지 않거나 제안을 거절 할 경우 사용자 계정은 절대로 백업됩니다.

TM이 사용자를 백업 한 경우 사용자가 로그 아웃 한 동안 수행했습니다. 이 경우 백업 된 것은 기본적으로 마운트 해제 된 스파 스 번들 디스크 이미지입니다. 다른 관리자 로 로그인 하면 전체 홈 폴더를 복원 할 수 있습니다. 테스트 할 수있는 FileVault가 없지만 테스트처럼이 작업을 수행 한 것을 기억합니다. sudoFV 사용 사용자가 사용하기 전에 홈 폴더를 다른 이름으로 복원 한 다음 관리자의 권한을 사용하여 올바른 소유권과 이름을 부여해야 할 수도 있습니다.

중요한 것은 백업을 탐색 할 때 FV 사용자의 홈 폴더로 내려 가지 마십시오. 전체적으로 또는 전혀 복원되지 않아야하며 제자리에서 복원 될 수 없습니다.

당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.