"Time Machine이 x 일 이내에 컴퓨터를 백업하지 않았습니다"메시지를 비활성화하거나 지연시키는 방법은 무엇입니까?


25

Mountain Lion 이상 OS X 릴리스에는 Time Machine이 여러 백업 대상을 번갈아 사용할 수있는 매우 유용한 기능이 있습니다. 이 기능을 사용하여 집의 네트워크 공유와 오프 사이트에 보관 한 외부 드라이브에 모두 백업합니다. 때때로 오프 사이트 드라이브에 물리적으로 액세스 할 수 있기 때문에 자주 백업하지 않습니다.

10 일 후, OS X는 매일 같은 시간에 다음과 같은 메시지를 표시합니다. Time Machine이 120 일 동안 컴퓨터를 백업하지 않았습니다.

Time Machine은 1 시간마다 네트워크 공유에 계속 백업하므로이 메시지는 필요하지 않으며 두 번째 문장이 올바르지 않습니다.

마지막 백업이 언제 완료되었는지 확인할 수 있기 때문에 Time Machine의 대상 목록에서 디스크를 완전히 제거하지 않는 것이 좋습니다. 마찬가지로 Time Machine을 끄는 ( 여기 에서 제안 된대로 ) 다른 드라이브에서 백업을 실행해야하므로 옵션이 아닙니다.

이 메시지를 비활성화하거나 지연시킬 수있는 방법이 있습니까? 이상적으로는 더 긴 기간으로 설정할 수 있으므로 매달 오프 사이트 백업을 수행하도록 상기시켜 줄 수 있습니다.


1
나는 비슷한 상황에 처해있다. 이 메시지는 잠시 후 정말 짜증납니다 :(
— gentmatt

더 나쁜 것은-Keynote 프리젠 테이션을 방해하는 것입니다!
— Matt B.

1
4 OS X 릴리스 및 거의 4 년 후 경고는 이제 수동으로 지울 때까지 화면에 유지되는 알림으로 표시되지만 그렇지 않으면 문제가 해결되지 않습니다. Apple은 Time Machine을 비활성화하지 않고이 작업을 수행 할 수있는 방법을 제공하지 않는 것 같습니다. 타사 유틸리티는 팬 아웃되지 않았지만 스크립트를 사용하여 해결할 수 있습니다.
— gabedwrds

답변:


4

아마도 TimeMachineScheduler 또는 TimeMachineEditor은 도움이 될 수 있습니다.


재미있는 생각. TimeMachineScheduler가 백업을 전혀 트리거 할 수없는 것 같습니다. 여러 백업 대상을 지원하지 않기 때문인지 또는 지금 사용할 수있는 것이 네트워크 공유인지 확실하지 않습니다. TimeMachineEditor가 작동하는지 확인하고 있습니다.
— gabedwrds

TimeMachineEditor는 백업을 성공적으로 트리거합니다. 단점은 사용 가능한 모든 디스크를 순환하는 기본 동작과 달리 첫 번째 디스크에 대해서만 그렇게하는 것입니다.
— gabedwrds

1
수정 : 백업 한 마지막 드라이브의 백업을 트리거하고 드라이브를 사용할 수없는 경우 대화 상자가 표시됩니다. 아니, 그건하지 않을 ... : /
— gabedwrds
당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.