Android Studio의 이미지에서 'ic_launcher.png'를 다시 빌드하거나 재생성합니다.


103

새 프로젝트를 처음 만들면 해당 대화 상자에서 일부 외부 .PNG 파일을 가리키고 해당 대화 상자가 완료되면 런처 아이콘으로 사용할 4 가지 픽셀 크기의 이미지를 생성합니다.

내 질문은 : 만약 하나가 이미 생성 된 기존 프로젝트를 가지고 있다면, 다른 곳에서 다른 .PNG를 가리 키기 만하면 4 개의 새로운 파일을 다시 생성하도록 Studio에 지시 할 곳이 있습니까?

새 프로젝트를 시작한 다음 .JAVA 및 .XML 파일 등과 같이 지금까지 개발 된 다른 모든 파일을 수동으로 복사 할 수 있다는 생각이 들었지만 작업이 많은 것 같습니다. 필요하다).

답변:


177

들어 Android Studio 0.4.0이상 "을 클릭합니다 File > New > Image Asset."


3
Android Studio 0.4.3에서는 File-> New-> Image Asset입니다.
— Jason Hartley

1
0.5.1의 동일합니다. 이것은 답으로 표시되어야합니다
— cja mar

1
Android Studio 0.5.5
— Amna Ali

7
@AmnaAli Android 0.5.5에서는 문제가 없습니다. 다른 방법으로는, 당김 폴더를 마우스 오른쪽 클릭을 시도하고 "새> 이미지 자산을"호출
— LazarusX

1
Android Studio에서 Asset Studio를 사용하면 자동으로 패딩이 추가되어 결과 이미지가 축소됩니다.
— Androidcoder

51

아니요,하지만 거의 쉽게 할 수 있습니다.

여기로 가십시오 :

https://romannurik.github.io/AndroidAssetStudio/

해당 페이지를 사용하여 아이콘을 작성한 다음 zip 패키지를 다운로드하십시오. 올바른 디렉토리에 압축을 풀면 모든 drawable-* / ic_launcher.png를 올바르게 덮어 씁니다.


그래도 레거시 아이콘 만 생성됩니다. Android 9에서는 일반적으로 흰색 원 안에 배치되어보기 흉하게 보입니다.
— phihag

11

다른 사람이이 게시물을 방문하는 경우를 대비하여 내가 한 일을 설명 할 것이라고 생각했습니다.

  1. res 폴더> 새 이미지 자산을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭

  2. 브라우저를 아이콘으로 이동합니다. 다음 클릭

  3. 기본적으로 아이콘은 src / debug / res로 이동합니다.

  4. 프로젝트 계층 구조에서 src / debug / res로 이동하고 drawable * 디렉터리의 파일을 src / main 및 src / main의 동일한 디렉터리로 복사합니다.

  5. src / debug / res / icon_name.png를 src / main 및 src / release 디렉토리에 복사합니다.


10

Windows의 Android Studio 1.x (여기서는 AS)에서도 올바른 순서가 다음과 같은지 확인할 수 있습니다.

  • 파일-> 새로 만들기
  • AS는 이미지 자산을 클릭해야하는 목록을 엽니 다.
  • AS는 app \ src \ main \ res 디렉터리 구조가 자동으로 선택되는 대화 상자를 엽니 다 (올바른 선택).
  • OK 버튼을 클릭하면 AS는 과거 Eclipse ADT에서 사용했던 모든 도구와 옵션을 찾을 수있는 Asset Studio 대화 상자를 엽니 다.

이것은 프로젝트 생성 후 언제든지 절대적으로 수행 할 수 있습니다.

Android Studio는 현재 ic_launcer를 덮어 쓸 것이라고 경고하지만 이것이 정확히 우리가 기대하는 작업입니다.


1
Android Studio 2.x에서도 작동하지만 앱 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 거기에서 File-> New를 선택해야합니다.
— Michael Collinson

10

위의 답변이 혼란 스러웠습니다. 내가 한 일은 다음과 같습니다.

  • 파일-> 새 이미지 자산
  • 첫 번째 필드 "자산 유형"은 실행기 아이콘이어야합니다. 아이콘으로 원하는 파일을 찾아서 선택하면 android studio가 다른 해상도에서 어떻게 보이는지 같은 창에 표시합니다.

  • 다른 이름을 선택하고 다음을 클릭하십시오. 이제 모든 hdpi, xhdpi, mdpi에 대한 아이콘 세트 는 해당 mipmap 폴더에 있습니다.

  • 마지막으로, 가장 중요한 매니페스트 파일로 이동 변화 새로운 아이콘 이미지의 이름 : "아이콘 안드로이드".


간단하고 간단합니다. 주셔서 감사합니다
— Lebone

8
  1. 파일> androidStudio에서 애플리케이션 (프로젝트)을 엽니 다.

  2. res 폴더로 이동 한 다음 해당 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 이미지 자산 탭으로 이동하여 새 탭을 선택하면 자산 스튜디오 표시 페이지가 표시됩니다.

  3. 앱 아이콘으로 원하는 아이콘을 찾아보세요 (선택) (드로 블 폴더를 변경할 필요 없음).

  4. 그런 다음 다음 탭을 클릭하고 완료하십시오.

  5. 새 아이콘이 앱에 표시됩니다.

이것은 나를 위해 일했습니다 (올바른 경로를 찾아보십시오!)
— Abdu

6

Android Studio 0.5.8에서 'res'폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 New> Image Asset을 선택하여 아이콘 세트를 변경할 수있었습니다. 이렇게하면 응용 프로그램을 만들 때 표시되는 아이콘 화면이 표시됩니다. 여기에서 아이콘을 변경하면 모든 아이콘이 대체 될 것임을 확인합니다. 확인하고 완료합니다.


5

이클립스에서 안드로이드 응용 프로그램을 만들 때, 단지 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭 res, 폴더를 클릭 New -> Other하고 선택Android Icon Set Android 합니다.

이를 통해 더 많은 아이콘을 쉽게 만들 수 있습니다 (또는 기존 아이콘을 대체).


2
문제는 Android Studio에 관한 것입니다.
— Sebastian Wramba 2014 년

내 잘못이야. 아이콘을 만드는 새로운 방법을 설명하는 LazarusX의 답변을 참조하십시오.
— Kayla

2

이전 게시물에서 언급 한 웹 사이트를 사용하여 아이콘을 만듭니다. http://android-ui-utils.googlecode.com/hg/asset-studio/dist/index.html Unzip 폴더 및 Go into you file explorer on (windows 또는 mac ) find AndroidStudioProjects> "app name"> app> src> main (여기에서 웹 교체)> res (나머지는 이미 다운로드 한 압축을 푼 폴더에있는 것으로 교체)

* 변경할 수 있도록 android studio를 닫고 Android studio를 다시 열면 변경 사항이 나타납니다.


2

원하는 런처 이미지 (.png)를 드로어 블 폴더에 넣습니다.

AndroidManifest.xml에서

android:icon="@drawable/your_img_name"

application태그 아래 .


1

이 웹 사이트 https://romannurik.github.io/AndroidAssetStudio/index.html을 사용하여 아이콘을 만들 수 있습니다 .

아이콘을 다운로드하고 파일 탐색기로 이동합니다. 프로젝트가 저장된 위치, 기본 경로는 C:\Users\Your Name\AndroidStudioProjects\ProjectName \ app \ src \ main \ res \입니다.

다운로드 한 폴더를 res 폴더에 복사합니다.


0

Android 스튜디오 0.8에서 앱 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭 한 다음 New > Image Asset

"이미지 파일"필드에있는 최상의 해상도 이미지를 찾습니다.

히트 다음 나머지가 생성됩니다


0

" File > New > Image Asset" 클릭

Asset Type -> Choose -> Image

이미지 찾아보기

다른 속성 설정

프레스 Next

런처 아이콘으로 사용하기 위해 이미지의 4 가지 픽셀 크기가 표시됩니다.

를 눌러 Finish!


그것은 말했다되었습니다 내 매니페스트 변화에 가야했다 android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"i가 수입 한 이미지 사용
— JFreeman

0

Android 3 이상 :

  • 프로젝트 창에서 Android보기를 선택하십시오.

  • res 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 새로 만들기> 이미지 자산을 선택합니다.

  • 앱이 Android 8.0을 지원하는 경우 적응 형 및 레거시 실행기 아이콘을 만듭니다.

  • 앱이 Android 7.1 이하 버전을 지원하는 경우 레거시 런처 아이콘 만 만듭니다.

  • Icon Type 필드에서 Launcher Icons (Legacy Only)를 선택하십시오.

  • 자산 유형을 선택한 다음 아래 필드에서 자산을 지정합니다.


0

이것이 PNG 이미지에서 ic_launcher를 생성하여 해결 한 방법입니다.

  1. 이 웹 사이트 https://image.online-convert.com/convert-to-svg 를 사용하여 PNG 이미지를 SVG 이미지로 변환했습니다 .

  2. 변환 된 SVG 이미지를 사용하여 Android Studio에서 File > New > Vector Asset. 이것은 SVG 이미지를 XML 파일로 변환했습니다.

  3. Android Studio에서 새로운 이미지 자산을 만들어 ic_launcher 이미지를 만들었습니다 File > New > Image Asset. 이것은 XML 파일에서 정사각형, 원형 ​​및 적응 형 아이콘으로 ic_launcher를 생성했습니다.

참고 : 글을 쓰는 시점에 Adobe XD에서 내 보낸 SVG 이미지에 문제가있었습니다. 그래서 온라인 변환기를 사용해야했습니다. Adobe XD에는 xml 내보내기 기능이 없습니다.

당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.