Windows 10“이 PC 재설정”은 어떤 파일을 유지합니까?


32

Windows 10에는 설정 → 업데이트 및 보안 → 복구에서 액세스 할 수있는 이 PC 재설정 옵션 이 있습니다.

재설정을 선택하면 몇 가지 옵션이 제공됩니다.

재설정 옵션

"내 파일 유지"옵션은 "개인 파일을 유지합니다"라고 표시하지만 실제로 어떤 파일을 유지합니까? 개인 파일은 Windows 사용자 폴더의 파일을 의미하거나 Documents, Pictures, Music 및 Videos 폴더를 의미하거나 Windows가 아닌 모든 것을 의미 할 수 있습니다.

때로는 경로에 공백이없는 폴더가 필요하므로 C 드라이브에 직접 (중요한) 파일을 저장합니다. 이들은 "개인 파일"로 저장됩니까?

백업이 있지만 백업을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

Windows 10 재설정을 위해 개인 파일은 무엇입니까?


개인 파일은 사용자 프로파일 내의 파일로 간주됩니다.
— Ramhound

@Ramhound 이런 경우라면 사용자 프로필에있는 파일들만 보관한다는 사실을 알고 있다면 답을 게시하십시오!
— gfrung4

기존 질문에 대한 답변이 이미 있습니다 . 기본적으로 중복 답변이 무엇인지 제출해야 할 필요가 없습니다.
— Ramhound

이 질문 , 이 질문 및 이 질문 은 모두 관련된 질문입니다.
— Ramhound

7
나는 그 질문이 파티션에 관한 것이고 여전히 "개인 파일"에 대한 정의 가 없기 때문에 내 질문을 이것 의 복제본으로 생각하지 않습니다 . 제기 된 내 질문에 대한 답은 없습니다. 흥미롭게도 이것은 기본적으로 내 질문과 동일하지만 위에 언급 된 질문 과 중복되지 않았습니다 .
— gfrung4

답변:


49

찾고 있던 정보를 찾을 수 없으므로 재설정을 수행하고 내 실험을 수행했습니다. TEST.txt재설정 후 남아있는 파일을 확인하기 위해 미리 다양한 디렉토리 에 파일을 넣었습니다 . 결과는 대부분 사용자가 시스템 드라이브에 저장 한 파일이 사용자 프로필에없는 경우에도 남아 있다는 점을 제외하고 내가 예상 한 것입니다.

참고 : 저장되지 않은 파일은 C:\Windows.old디렉토리 로 이동합니다 . 재설정 후이 디렉토리에서 파일을 복구 할 수 있습니다. (@LPChip 감사합니다!)

다음은 저장 및 저장되지 않은 내용입니다.

  • 사용자 프로필 폴더 ( C:\Users\YourName)의 파일이 예상대로 저장됩니다. 그것은 하위 폴더 (투입 될 필요가 없습니다 Documents, Pictures파일이 아니라 저장 폴더 프로필에 직접 저장 등, 등).
  • 시스템 드라이브의 파일이 저장됩니다. 즉, C:\(C가 시스템 드라이브 인 경우 )의 파일 과 사용자가 만든 하위 폴더 는 안전합니다.
  • 사용자 프로필에있는 Desipite AppData가 지워집니다 ( C:\Users\YourName\AppData). 파일이 저장 되지 않았습니다.
  • 의 파일은 Program Files, Program Files (x86), ProgramData, 그리고 Windows있습니다 NOT 저장. Windows에서 "앱"이 제거 되었기 때문입니다. Windows는 재설정 후 프로그램 목록을 제거하고 바탕 화면에 표시합니다.
  • C:\Users특정 사용자 프로필이 아닌 사용자 폴더 ( ) 에 직접 저장된 파일은 저장 되지 않습니다 .
  • 공개 사용자 프로필 ( C:\Users\Public)은 저장 되지 않습니다 .

이 정보가이 사이트의 다른 곳에 존재하지 않는다고 생각하며 Windows 10 재설정 기능을 사용하는 다른 사람들에게 유용 할 수 있기를 바랍니다.


3
이것은 전적으로 사실이 아닙니다. Windows는 파일을 c : \ windows.old로
— 옮깁니다.

@LPChip 확실합니까? 나는 windows.old당신이 리셋이 아닌 업그레이드를 할 때만 만들어진 것으로 가정했습니다 . 인터넷에서 조금만 검색 windows.old하면 재설정 기능으로 언급 된 참조를 찾을 수 없습니다 . 확실하다면 답변을 수정하여 정확한 답변을 드리겠습니다. 컴퓨터를 다시 테스트하기 위해 다시 설정하고 싶지 않으므로 확인하면 확인하겠습니다. 참조가 있다면 더 좋습니다.
— gfrung4

1
재설정을 수행하여 파일과 창을 파일을 거기로 옮겼습니다. 그래 확실해.
— LPChip

3
실제로 이상하게도 사용자 파일을 유지하는 재설정은 내 네트워크 위치 (비밀번호를 다시 입력하지 않고 WiFi에 로그인)를 기억하고 실제로 재설정으로 수정하려는 DHCP 서비스의 권한 문제를 다시 도입했습니다.
— 까지

2
나는 이것을 VM에서 테스트했으며 실제로 데이터를 잃지 않는 것 (어쨌든 나와 관련이 있음), 모든 것이 그대로 유지되거나 Windows.old폴더 (AppData, Program Files 등을 포함하여) 로 전송되는 것과 관련하여 꽤 안전 해 보입니다 . ).
— laggingreflex

7

관련 질문에 대한 user1465113의 답변 과 LPChip의 답변 에 추가하면 다음 과 같습니다 . 트리가 있습니다.

범례 :

  • 0 삭제 / 삭제
  • 1 유지
  • A 테스트를 거치지 않았지만 닦은 것으로 가정합니다.
  • B 테스트하지는 않았지만 계속 유지한다고 가정합니다.
C:                        1
|-- $Recycle.Bin          1
|-- Program Files         0
|-- Program Files (x86)   0
|-- ProgramData           0
|-- temp                  A
|-- Users                 0
|   |-- Public            0
|   |-- %USERNAME%        1
|       |-- AppData       0
|           |-- Local     A
|           |-- LocalLow  A
|           |-- Roaming   A
|-- Windows               0
D:                        1
Recovery                  B
MBR                       A
EFI                       B
|-- Microsoft             A

기고자 :


2
"파일 유지"옵션을 선택한 후 Windows 10 (빌드 17763.316)을 실행하면 휴지통 내용이 삭제되지 않습니다.
— user1325179

감사합니다! 나는 그것을 추가했다.
— wjandrea
당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.