김프에서 투명으로 버킷 채우기


32

김프에 "투명 물통 채우기"도구가 있습니까? 즉, 버킷 채우기 (Shift + B)와 정확히 동일하지만 색상 대신 100 % 투명하게 채워지는 것입니다.

또한 연필 도구가 있습니까? 색상 대신 100 % 투명하게 그릴 수 있습니까?

편집 : '투명하게 채우기'솔루션을 찾았습니다. '퍼지 선택 도구'를 선택하고 색상을 클릭 한 다음 편집-> 잘라 내기

Gimp가 투명하게 색상으로 그리는 것을 지원하기를 정말로 바랍니다.

답변:


12

다른 색상으로 투명도를 채우려면 투명도를 채울 레이어 아래에 다른 레이어를 만들고 버킷 도구를 사용하여 원하는 레이어를 색칠하십시오 (또는 여러 색상의 연필로).

이 작업을 수행하는 또 다른 방법은 100 % 투명도 만 채우려는 경우 버킷의 임계 값을 0으로 변경하는 것입니다.

또한 투명성을 그리는 연필을 지우개라고합니다.)


1
그러나 나는 연필로 할 수있는 것처럼 지우개로 그릴 수 없습니다. 그리기 작업이 다릅니다. 다른 픽셀에 영향을주지 않고 단일 픽셀을 투명하게 만들려면 지우개를 어떻게 설정합니까?
— MTilsted

3
레이어 솔루션을 이해하지 못합니다. 내 이미지에는 레이어가 하나만 있습니다. 새 레이어를 만들어 검은 색으로 칠할 수 있지만 어떻게하면 도움이됩니까? 지우려는 이미지의 일부만으로 레이어를 만들 수 없습니다.
— MTilsted

지우개 설정 내에서 지우개 브러시 및 크기를 원하는 방식으로 1 픽셀이되도록 변경하십시오.
— zeldarulez

2
지우개가 연필처럼 동작하도록하려면 도구 옵션에서 앤티 앨리어싱을 끄십시오.
— Grue

2
이것은 OP가 요청한 것과 반대의 대답입니까? OP는 선택 영역을 투명하게 "지우고"투명 영역을 색으로 채우지 않으려 고합니다.
— Ralph

21

김프를 사용한 버킷 채우기 투명도

참고 :이 자습서는 PDF로도 제공됩니다.

_La trahison des images_ 동료 국가 인 René Magritte의 작품;  이 튜토리얼의 목적 상 부분적으로 파손되었습니다.

알파 채널 추가

일부 이미지 유형에는 투명도 채널이 없습니다. 예를 들어 JPG. 이 경우 알파 투명도 채널을 추가하십시오. 이를 선택하면 Layer → Tranparency → Add Alpha Channel됩니다.

색상으로 버킷 채우기 [선택 사항]

다음 단계는 선택 사항이며 일반 색상으로 투명해야하는 영역을 채우는 것으로 구성됩니다. 버킷 채우기 도구를 선택하거나을 누르십시오 [Shift]+[B]. Bucket Fill도구 상자 옵션 내에서 Fill transparent areas필요한 경우에만 선택하십시오 . 최상의 결과를 얻으려면 몇 번의 시도를 선택 BG colour fill하고 Sample merged실행 하십시오 Threshold. 그 사이에, [Ctrl]+[Z]취소를 누르십시오 .

일부 색상 혼합은 불가피하며 원하는 경우도 있습니다. (이 점에서 Adobe Photoshop도 다르지 않습니다.) 따라서 최종 사진이 사용될 배경과 호환되는 색상을 선택하십시오. Tool Options도구 상자 창의 상단에서 배경색 사각형을 클릭하여 배경색 을 변경하십시오. 여기서는 f3f3e9일반 색상 채우기의 배경색으로 사용 되었습니다. 그러나 스포이드 도구를 사용하여 데스크탑의 어느 곳에서나 색상을 선택할 수 있습니다.

<code> 버킷 채우기 </ code> : 필요한 경우에만 <code> 채우기 영역 채우기 </ code>를 선택하십시오.  최상의 결과를 위해 <code> BG 색상 채우기 </ code> 및 <code> 병합 된 샘플 </ code>을 선택하고 <code> 임계 값 </ code>을 조정하는 동안 몇 가지 시도를 실행하십시오.  그 사이에 <code> [Ctrl] + [Z] </ code>를 눌러 실행 취소하십시오.

<code> 버킷 채우기 </ code>가 적용되었습니다.  결과 그림이 사용될 배경과 호환되는 채우기 색상을 선택하십시오.  이것은 일부 색상 혼합이 불가피하고 심지어 원하기 때문입니다.  여기서는 일반 색상 채우기에 <code> f3f3e9 </ code>을 사용했습니다.

색상으로 선택

지금 옳은 일은입니다 Select → By Colour. 수행하려는 유혹 Colour to Transparency이 있지만 원하는 이미지 영역 내에서 반투명 영역도 변경됩니다. 이번에는 주위 선택합니까 Fill transparent areas뿐만 아니라 Sample merged. 이 특정 예에서는 Antialiasingnor 를 적용 하지 않기로 선택했습니다 Feather edges. 그럼에도 불구하고 이러한 설정을 실험하고 가장 적합한 것을 선택하십시오. Threshold최상의 결과를 얻으려면 몇 번의 시도를 다시하십시오 . 그 사이에, [Ctrl]+[Z]취소를 누르십시오 .

<code> 컬러로 선택 </ code> : 이번에는 <code> 투명 영역 채우기 </ code>와 <code> 샘플 병합 </ code>을 선택하십시오.  <code> Threshold </ code>를 조정하면서 몇 번의 시도를 다시 수행하고 최상의 결과를 위해 <code> Antialiasing </ code> 및 <code> Feather edge </ code>를 실험 해보십시오.  그 사이에서 \ <code> [Ctrl] + [Z] </ code>를 눌러 실행 취소하십시오.

<code> 선택 → 색상 별 </ code> 적용

선택에서 빼기

때로는 색상을 정확하게 선택하기가 어렵습니다. 색상이 일치하기 때문에 원하는 이미지 영역 중 일부가 선택 될 수도 있습니다. 이 경우, 거의 보이지 않는, 파이프의 중간에 9 개의 원하는 픽셀이 또한 삭제를 위해 선택되었다. 이 경우, 사용 [Ctrl]+DragA를 Select선택한 도구는 감산 선택 영역을 선택합니다.

빼기 선택 영역을 선택하려면 선택한 <code> 선택 </ code> 도구와 함께 <code> [Ctrl] + 드래그 </ code>를 사용하십시오.

원하는 투명도 영역이 선택되었습니다.

지우다

원하는 투명 영역이 선택되면를 누르십시오 [Delete].

원하는 투명 영역이 선택되면 <code> [삭제] </ code>를 누르십시오.

최종 결과

마지막으로 투명 이미지를 File → Export As...투명도를 지원하는 파일 형식 으로 내 보냅니다 . PNG가 바람직하지만 GIF도 잘 작동합니다.

최종 결과


1

훨씬 쉽게하기 위해 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 "선택"옵션으로 이동할 수 있습니다. 그런 다음 영역의 테두리를 투명하게 선택한 다음 키보드에서 "삭제"를 클릭하십시오.


이것은 다른 답변보다 어떻게 낫습니까?
— Toto
당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.