독일 거주 허가가 보류되는 동안 유럽 여행


3

나는 독일에 거주하는 인도 사람입니다. 7 월 23 일에 만료되는 취업 허가 비자로 체류 허가를 신청했습니다. 체류 기간은 90 일로 제한되고 5 월 13 일에 끝납니다. 비자는 3 개월 더 유효합니다.

7 월 23 일까지 여전히 체류 허가를받지 못했기 때문에 6 월에 도로를 통해 오스트리아와 헝가리를 방문 할 계획이므로 5 월 13 일 이후에 자동차 여행 (렌터카로 운전)으로 유럽을 여행하는 것이 안전합니다. 여행 수표가 많이 있습니까? 그렇다면 7 월 23 일까지 비자가 계속 유효하므로 여행하는 것이 안전합니까? 유일한 문제는 체류 기간으로, 그때까지 90 일을 초과했을 것입니다.

조언 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.


비자 유효 기간은 더 길지만 5 월 13 일에 승인 된 체류와 같은 비자 조건이 종료됩니다. 언제 여행을 시작했으며 여행 제안 여행이 끝나면 독일로 돌아갈 계획입니까?
— Traveler

언급 한 모든 국가는 cheng 겐 (Schengen)의 일부이므로 일반적으로 국경에 많은 수표가 없지만 any 겐 (Schengen)의 모든 국가 당국은 경계로 임시 점검을 할 수 있습니다. . 따라서 좋은 비자가 아닌 적절한 비자없이 여행하는 것은 결코 안전하지 않습니다.
— Henrik

예, 투어가 끝나면 독일로 돌아와야합니다.
— Pramod Mudlapur

비자는 유럽을 여행하는 데 유효합니다. 그러나 우려되는 것은 90 일 후에 to 겐 지역으로 여행하면 독일로 돌아올 수 없다는 것입니다. 비자가 만료 될 때까지 독일에 머무를 수 있습니다. 도로 여행 중이기 때문에 비자 확인 기회는 무엇이든 유효 기간을 확인하거나 90 일 체류도 계산합니까? 또한 6 월에 RP를 예약 한 이후에도 도움이 되나요?
— Pramod Mudlapur

@Pramod Mudlapur 이것이 첫 번째 RP 응용 프로그램입니까? 귀하의 질문에 대한 답변이 여기 travel.stackexchange.com/questions/86411/…
— Traveler

답변:


3

체류 허가 신청의 처리 시간이 처음 독일에 입국하는 데 사용한 비자의 유효 기간을 초과하여 신청이 승인 될 것으로 예상되는 경우, 신청이 처리 될 때까지 독일에 체류하는 것이 일반적입니다. 신분을 공식화해야하는 경우 허구의 인증서를 신청할 수 있습니다(Fiktionsbescheinigung), 확인했습니다. 귀하의 상황에서, 귀하는 § 81 Abs에 따라 원래 만료 날짜 (5 월 13 일)를 초과하여 이전 권리가 계속 유지됨을 확인하는 허구 증명서를받을 자격이 있어야합니다. 4 오펜스 § 81 Abs를 기반으로 한 허구의 인증서로. 4 AufenthG, 귀하는 정규 체류 허가가 있고 독일을 떠나고 재입국하는 것처럼 다른 cheng 겐 국가를 여행 할 권리가 있습니다. 인증서는 § 81 Abs를 기반으로하는 것이 중요합니다. 4 오펜스 이민법의 다른 섹션에 근거한 허구 증명서는 다른 cheng 겐 국가로 여행하거나 독일에 재입국 할 수 없습니다.

내부 cheng 겐 국경에 이민 검문소가 없어도 현재 난민 상황으로 인해 헝가리에서 오스트리아로 갈 때 또는 오스트리아에서 독일로 갈 때 국경에서 이민 수표가 빈번하게 발생합니다. 가상의 인증서가 없으면 계획된 도로 여행을하는 경우 국경에서 문제가 발생하지 않을 것입니다. 심지어 와 인증서, 당신이 입력 오스트리아에 의문을 제기 개최하는 것을 매우 가능성이 없습니다. 다른 cheng 겐 (Schengen) 국가의 이민 담당관은 종종 독일의 허구 증명서에 익숙하지 않으며 귀하의 체류 권리를 즉시 인정하지 않을 수도 있습니다.


신청서 처리 대기중인 "독일에 머물 수 있음"이 "다른 cheng 겐 (Schengen) 주에있을 수 있음"을 의미하는 것은 분명하지 않습니다. 그 의미는 어디에서 얻습니까? 국경 법 (Art. 2.16 (b) (i))은 cheng 겐 규칙의 목적 상 체류 허가로 간주되는 것으로부터 "거주 허가 신청의 첫 번째 심사 대기중인 발급 허가"를 명시 적으로 배제합니다.
— Henning Makholm

@HenningMakholm 현재 독일에서 OP를 이용할 수있는 국가 비자는 이미 거주 허가와 동등한 것으로 간주됩니다. 그의 현재 신청은 '새로운'체류 허가를위한 첫 번째 신청이 아니라, 그의 현재 거주지 (독일 이민법의 공식 영어 번역에서 사용되는 용어) 연장 신청입니다 : '외국인이 신청하는 경우 거주지의 연장 ... 현재 거주지의 소유권은 만료 시점부터 결정 시점까지 효력을 유지하는 것으로 간주됩니다.
— Tor-Einar Jarnbjo

x @ Tor-Einar : 독일 내부의 목적에 적합하지만 다른 회원국을 구속한다고 확신하지는 않습니다. 특히 국경 법 제 2.16 (b) (ii) 조는 국경 법 (그리고 2.16 (b) (i)의 제외)에 관한 한 통일 비자는 "거주 허가" 가 아니라고 명시 적으로 명시 하고 있기 때문입니다.
— Henning Makholm

@HenningMakholm 인용하는 예외는 단기 (유형 C) 비자에만 해당됩니다. 이들은 거주 허가 로 올바르게 간주 되지 않습니다 . OP는 또한 취업 허가가 있기 때문에 국가 유형 D 비자를 소지해야하며이 비자는 90 일 동안 만 발급 될 수도 있습니다.
— Tor-Einar Jarnbjo

흠, 당신은 옳을 지 모르지만, 세 가지 다른 EU 규정의 참조를 추적해야합니다. 실제로 카테고리 D 비자는 규정 1683/95에 포함되지 않으므로 "거주 허가"에서 제외 될 수 없습니다. 아직 완전히 명확하지는 않지만 : Reg 1683/95가 자체적 으로 D 비자에 적용 되는 것은 아니지만 , 해당 비자는 여전히 해당 규정에 설명 된 균일 한 형식으로 발행 된 것으로 알고 있습니다. 국경 법의 예외 조항이 적용되기에 충분합니다.
— Henning Makholm
당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.