Ubuntu One에서 파일을 이전 버전으로 바꾸는 것을 피하는 방법은 무엇입니까?


11

Windows 용 UbuntuOne은 OpenOffice 문서를 이전 버전의 파일로 대체했습니다. 두 개의 Windows 컴퓨터와 하나의 우분투 컴퓨터를 동기화하고 있습니다.

다행히 야간 백업에서 작업을 복구 할 수있었습니다. 내가 잘못되었을 때 또는 나중에 이것을 피하는 방법을 알아내는 데 도움이되는 일종의 로그 파일이 있습니까?


잘린 사진과 같이 내가 생각하는 파일이 깨진 경우에도 동일한 문제가 발생합니다. 조사하는 것이 중요합니다
— Omegafil

며칠 일을 잃어버린 것도 나에게도 일어났다. 이제 Dropbox를 사용합니다. 죄송합니다 정식입니다.
— Joshua Siret

답변:


1

이것의 주요 원인은 LibreOffice 파일을 Ubuntu One 폴더에 직접 저장할 때입니다. LO는 너무 자주 자동 저장되므로 파일을 U1에 업로드하는 동안 발생하면 실제로 세 개의 다른 사본이있을 수 있습니다. 우분투는 실제로 충돌이 있기 때문에 모든 것을 유지합니다. 파일 이름은 filename.u1conflict로 바뀌므로 연령을보고 이름을 바꿀 수 있습니다.

한 가지 해결책은 LibreOffice에서 자동 저장을 비활성화하는 것입니다. 다른 하나는 동기화되지 않은 폴더에 저장 한 다음 한 번에 복사하는 것입니다. 완벽한 접근 방법은 없지만 개인적으로 후자를 선택합니다. LibreOffice가 제대로 작동하려면 Ubuntu One 확장이 실제로 필요하다고 생각합니다.


0

일반적으로 UbuntuOne은 [filename] .u1conflict라는 이름으로 덮어 쓴 파일의 복사본을 백업합니다. 다음 번에 [filename] .u1conflict. [1-n]이 표시됩니다.

Windows에서 UbuntuOne에 대한 경험이 없지만 일부 Ubuntu 릴리스 이후 Ubuntu 및 Android 클라이언트에서 작동하는 방식입니다.

CLI 명령 u1stool (u1stool -h)을 사용하여 UbuntuOne을 모니터링 할 수 있습니다. 복제 충돌을 유발하고 발생하는 상황을 모니터링하면 문제를 파악할 수 있습니다.

당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.