2
파티션을 포맷하지 않고 우분투를 다시 설치-어떤 폴더가 삭제됩니까?
기존 Ubuntu 설치가 이미 존재하는 파티션에 Ubuntu를 다시 설치하고 파티션 포맷을 선택하지 않으면 설치 프로그램은 설치를 시작하기 전에 경고 메시지를 표시합니다. /에 지정된 / dev / sda5의 파일 시스템은 포맷으로 표시되지 않았습니다. 정의 된 마운트 지점 아래에 이미 존재하는 시스템 파일 (/ etc, / lib, / usr, / var, ...)을 …