Eclipse Workspace에 알리는 방법?


164

현재 작업중인 현재 Eclipse 작업 공간이 무엇인지 알 수있는 방법이 있습니까?


3
그것은 알고 있습니다 :), 정확히 무엇을 원하십니까?
— Jigar Joshi

@ org.life.java-현재 작업 공간의 이름 (또는 경로).
— Andreas Dolk

Java 프로그램 (Eclipse RCP 앱) 또는 Eclipse에서 작업하는 동안 수동으로?
— Jesper

1
@Jigar WS가 어디에 있는지 알아야하는 이유 : 구성을 다른 구성 요소에 복사 할 때 또는 구성 백업을 위해.
— e2-e4

4
Eclispe가 나사를 조이면 (다시) 작업 공간을 어디에서 날려야 하는지를 아는 것이 편리합니다 (다시).
— Synesso

답변:


112

나를 위해 파일-> 작업 공간 전환-> 기타 ...를 선택하면 현재 작업 공간의 이름이 표시됩니다.


나는 확인하려고

" 실제로, 이것은 현재 작업 공간이 아니라 마지막으로 닫은 작업 공간을 보여줍니다. 여러 개를 열고 닫는 경우 신뢰할 수 없습니다. "

나는 그것을 재생할 수 없습니다. 현재로드 된 작업 공간을 얻을 때마다 (Juno에서 테스트 중이었습니다). 또한 소스를 확인하고 ChooseWorkspaceDialog.java 및 ChooseWorkspaceData.java 에서 org.eclipse.ui.ide.prefs 파일에 RECENT_WORKSPACES 키로 저장된 마지막으로 열린 작업 공간의 간단한 목록을 관리하는 것처럼 보입니다. 이 대화 상자에 표시된 작업 공간 이름은이 목록의 첫 번째 이름입니다.


1
문제는 작업 공간이 여러 개인 경우 이전에 어느 곳이 있는지 추적해야한다는 것입니다.
— ivant

18
실제로, 이것은 현재 작업 공간이 아니라 마지막으로 닫힌 작업 공간을 보여줍니다 . 여러 개를 열고 닫는 경우 신뢰할 수 없습니다.
— Matt__C

1
@Matt__C이 답변에 제공된 단계에는 목록이 표시되지 않습니다. Workspace 필드에서 하나만 강조 표시 됩니다. 강조 표시된 작업 공간은 기본적으로 유일한 작업 공간입니다. 필드를 입력하거나 찾아보기 단추를 사용하여 필드를 다른 것으로 변경할 수 있습니다. 그러나이 after clicking other답변에 제공된 필드 ( )는 현재 작업 공간을 보여줍니다. 방금 필드에 입력하고 새 테스트 작업 영역을 만들어 테스트했습니다. 닫히지 않은 작업 공간으로 변경되었습니다. 이것이 해당 필드에 표시되는 것입니다.
— LD James

1
'13에 주석을 게시 한 후 현재 수정 된 것으로 보이며 현재 작업 공간을 보여줍니다. 제목 표시 줄을보고 어떤 작업 공간에 있는지 확인해야하므로 @gridDragon의 대답을 여전히 선호합니다.
— Matt__C

84

일식 시작 -showlocation

여기에 두 가지 흥미로운 게시물이 있습니다.

새로운 이클립스 사용자를위한 10 가지 팁 (아카이브 버전)

일식 시작 옵션 표시 위치


12
-showlocation링크 중 하나에서 언급 한 것처럼 eclipse.ini에 +1을 추가 할 수도 있습니다
— Brad

4
eclipse.ini 파일에 -showworkspace를 추가하면 도움이되었습니다. 그래도 -vmargs 행 앞에 추가해야합니다.
— Zeus

1
솔직히 이것은 받아 들인 대답보다 훨씬 낫습니다.
— JRSofty

추가 옵션 세부 정보가 포함 된 또 다른 외부 링크 : eclipse.dzone.com/articles/show-workspace-location-title
— cellepo

1
문제에 대한 가장 우아한 해결책. 궁금한 사람이 있으면 작업 영역의 경로가 창 표시 줄에 나타납니다.
— Magnilex

68

창> 환경 설정으로 이동하십시오. 그런 다음 General> Workspace 아래에 "Workspace name (창 제목으로 표시)"속성이 있으며 일종의 식별 레이블을 넣습니다.

각 작업 공간에 대해이를 설정해야하지만 어느 작업 공간을 한눈에 파악할 수있는 쉬운 방법입니다.


이것은 최신 버전의 Eclipse에만 적용됩니다. 3.5 (기업 RTC 클라이언트)에서는 사용할 수 없습니다.
— Pierre

7
와. 이것은 이론적으로 좋은 해결책이지만 기본적으로 작업 공간 디렉토리 이름을 사용하여 Eclipse 대신 사용자 정의 문자열을 입력해야한다는 것은 미친 짓입니다.
— sschuberth

1
모든 솔루션 중에서 이것은 가장 고통스럽지 않은 것으로 보입니다-수정 된 시작 스크립트가 없거나 메뉴 검사가 없습니다. 그런 다음 다시 설정하지 않으면 작업 공간 폴더 이름을 표시하는 창 제목을 조정하는 작은 플러그인을 작성하는 것이 간단해야합니다 위에서 언급 한 선호도에서. 다행히도 내 작업 공간은 그렇게 역동적이지 않습니다. 다른 사람들에게는 그렇지 않을 수 있습니다.
— Frelling

나는 이클립스 인디고를 사용하고 있으며 거기에 없습니다! :(
— Dr.jacky

Eclipse 4.5 이상에서는 더 이상 사용자 정의 문자열을 지정할 필요가 없습니다. 4.5에서는 작업 공간 경로 자체가 환경 설정 페이지에 표시됩니다. @ROMANIA의 나중에 답변을 참조하십시오.
— Andy Thomas

20

이클립스 네온 (4.6)

M7 에 따르면 기본적으로 작업 공간 이름이 창 제목 에 표시됩니다 .

이클립스 화성 (4.5)

창 > 환경 설정 > 일반 > 작업 공간

창 환경 설정 일반 작업 공간

" 창 제목에 작업 공간 경로 표시 "확인란도 있습니다 .
결과는 다음과 같습니다.
제목 표시 줄

이 기능은 여기 에 설명되어 있습니다 .


이것이 가장 좋은 대답이기를 바랍니다 :). 나는 이것을 화성 버전에서 확인했다
— SuRa

이뿐만 아니라 루나의 허용 대답 i 서 think.Works해야한다
— 마나스 Pratim Chamuah

16

작업 공간에 프로젝트가있는 경우 :

프로젝트 및 해당 속성을 선택하십시오 (예 : Menu: Project -> Properties또는 right mouse button->Properties). 그런 다음에 갈 Resource -> Linked Resources와 WORKSPACE_LOC의 경로 변수 값을 보여줍니다 현재 작업 공간 경로.


2
이것은 "파일-> 스위치 작업 공간
— cal cal

12

라는 환경 변수가 osgi.instance.area있습니다. "도움말-> Eclipse 정보-> 설치 세부 사항-> 구성"(일식 "Helios"3.6)을 통해 찾을 수 있습니다.

또는 프로젝트의 속성을 연 다음 "자원"을 선택하십시오. "Location"속성은 다음과 같이 구성되어 있습니다.

<path-to-current-workspace>/<name-of-current-project>

주 – "지우기"절차는 대부분의 경우 작동하지만 프로젝트 폴더는 작업 공간 폴더에 없어도되므로 일반적으로 사용할 수 없습니다. 프로젝트 생성 중에 외부 위치를 선택할 수 있습니다. 따라서 "기본 위치 사용"을 선택 취소하지 않으면 절차가 저장됩니다. 첫 번째 절차는 신뢰할 수 있습니다.


1
작업 공간 외부에 자원을 가질 수 있으므로 프로젝트 이름 앞의 경로가 항상 작업 공간 경로 인 것은 아닙니다.
— K Erlandsson

@ 크리스토퍼- "링크 된"프로젝트를 만들 수 있습니까? 나는 이것이 파일과 폴더에서 가능하지만 프로젝트에서도 가능하다는 것을 알고 있습니까? 답변을 편집하겠습니다.
— Andreas Dolk

6

파일-> 속성

작업 공간에서 파일을 선택한 다음 "파일-> 속성"메뉴를 사용하십시오. 대화 상자가 나타나고 파일의 '위치'가 표시되어야합니다. 클래스, 패키지, 폴더, 프로젝트를 통해 오른쪽에서 왼쪽으로 위치를 읽으면 작업 공간이 표시됩니다.


18
이클립스 프로젝트의 파일은 작업 공간과 동일한 디렉토리에있을 필요는 없습니다.
— 오우거 시편 33

사실이지만 OP는 여러 파일을 찾더라도 후보를 찾는 방법을 알아야했습니다.
— Kelly S. French

네비게이터 분할 창에서 파일을 선택한 경우에도 파일-> 특성이 존재하지 않습니다.
— Xander Dunn

파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 동일한 '속성'메뉴가 나타납니다.
— Kelly S. French

5

요약 :
(가장 빠른 것에서 덜하지만 (더 우아함) 중복되는 것은 제외)

  1. 파일> 스위치
    파일-> 스위치 작업 공간 -> 기타 ...- > 전체 답변
  2. 도움말> 도움말 정보
    -> Eclipse 정보-> 설치 정보-> 구성 : osgi.instance.area- > 전체 답변
  3. 제목 표시 줄 (시작 매개 변수) -> 전체 답변으로
    일식을 시작하는 경우-showlocation
  4. 제목 표시 줄 (작업 공간 이름 지정)
    각 작업 공간에 이름을 지정하십시오 -> 정답

2

파일 메뉴에서 스위치 작업 공간을 사용하면 알 수 있습니다.


2
파일-> 작업 공간 전환-> 기타 ...를 수행해야하며 현재 작업 공간이 강조 표시되어야합니다. 그렇지 않으면 현재없는 작업 공간 목록이 표시됩니다 (제거 과정?).
— 오우거 시편 33

2

일식 시작 -data

예: c:\eclipse\eclipse.exe -data c:\workspaces\myWorkspace1


2

-showlocation은 훌륭하지만 제목 표시 줄 끝에있는 텍스트 만 변경하므로 작업 표시 줄에 표시되지 않는 경우가 많습니다.

현재 관점을 표시하는 제목 표시 줄의 시작 부분을 변경하려면 창-> 다른 이름으로 관점 저장 ...을 사용하면 새 제목이 작업 표시 줄에 나타납니다.


작업 공간 이름이 왼쪽에 표시되기를 원하지만 이것은 Perspective 기능을 잘못 사용하는 일종의 해킹입니다. 더 나은 방법으로 그것을 수행하는 또 다른 대답이 있습니다 : stackoverflow.com/a/11887008/564626
— jfritz42

2
  1. 파일-> 작업 공간 전환으로 이동하십시오.
  2. 현재 작업 공간을 제외한 작업 공간 목록을 볼 수 있습니다.
  3. 이제 실제 위치로 이동하여 목록에서 누락 된 위치를 확인하십시오.

누락 된 것은 현재 작업 공간입니다.



2

방금 가장 간단한 방법으로 현재 작업 공간을 찾았습니다.

1 단계:

Eclipse 시작 (기본 작업 공간이 설정된 경우 Eclipse는 작업 공간 선택을 요청하지 않거나 마지막으로 사용한 경로로 설정 됨)

2 단계:

Eclipse가 완전히 시작되면 동일한 바로 가기 / exe 파일로 Eclipse를 다시 시작하십시오. 아래에 오류 메시지가 표시되고 기본 / 현재 작업 공간이 표시됩니다

여기에 이미지 설명을 입력하십시오


1

자원 등록 정보에서 자원의 경로를 확인하십시오. 그럼 당신은 알게 될 것입니다. 또는 : 환경 설정> 일반> 작업 공간으로 이동하여 작업 공간 이름을 추가하십시오 (창 제목에 표시됨)


2
작업 공간 디렉토리 외부에 프로젝트 및 자원을 가질 수 있으므로 자원 특성을 확인하면 작업 공간 경로가 표시되지 않을 수 있습니다.
— K Erlandsson '12


1

작업 공간을 전환하려면 파일-> 작업 공간 전환을 선택하십시오. "기타"를 클릭하고 적절한 폴더를 선택하십시오. 너가 원하는게 그거야? :)


1

다음을 포함하는 외부 도구 실행 구성을 만들었습니다 (내 보낸 echo-workspace.launch 파일 내용).

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<launchConfiguration
    type="org.eclipse.ui.externaltools.ProgramLaunchConfigurationType">
    <listAttribute key="org.eclipse.debug.ui.favoriteGroups">
        <listEntry value="org.eclipse.ui.externaltools.launchGroup" />
    </listAttribute>
    <stringAttribute key="org.eclipse.ui.externaltools.ATTR_LAUNCH_CONFIGURATION_BUILD_SCOPE" value="${none}" />
    <stringAttribute key="org.eclipse.ui.externaltools.ATTR_LOCATION" value="c:\Windows\System32\cmd.exe" />
    <stringAttribute key="org.eclipse.ui.externaltools.ATTR_TOOL_ARGUMENTS" value="/c echo &quot;${workspace_loc}&quot;" />
</launchConfiguration>

콘솔에서 작업 공간 폴더 경로가 에코됩니다.

이 파일을 .launch 파일로 복사하여 Eclipse로 가져 오십시오 (파일> 가져 오기 ...> 실행 / 디버그> 구성 실행).

내가 이것을 만들 때 Indigo / Win에 있었기 때문에 Mac / UNIX 버전을 곧 알아낼 것입니다.


1

종종 한 번에 여러 개의 실행중인 Eclipse 인스턴스를 사용해야합니다. 이들 사이를 전환하려면 Eclipse 창의 제목에 표시되는 작업 공간의 이름을 설정하는 것이 좋습니다. 이렇게하려면 창 / 환경 설정을여십시오. 환경 설정 창에서 일반 / 작업 공간으로 이동하여 모든 작업 공간에 개별 작업 공간 이름을 지정하십시오.


1

작업 공간 손상으로 인해 Eclipse 시작이 완전히 실패하는 상황이 발생했습니다.

( Eclipse 와 유사하게 시작되지 않습니다. 로그 오류는 다음과 같습니다. ObjectNotFoundException : Tree element )

일식을 사용한지 너무 오래되어서 작업 공간이 어디에 있는지 잊어 버렸습니다. 여기에서 설정을 찾았습니다.

~ $ grep osgi.instance.area.default eclipse / configuration / config.ini osgi.instance.area.default=@user.home/Documents/workspace


1

프로그래밍 방식으로 경로를 찾으려면 다음을 사용하십시오.

ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot().getLocation().toString();

0

간단한 논리 ...

파일 메뉴 를 클릭 한 다음 작업장 전환

기타를 클릭하십시오

그런 다음 목록의 맨 위에 강조 표시된 현재 작업 공간이있는 대화 상자가 나타납니다. 이 목록을 클릭하면 다른 직장이 표시됩니다.


0

File-> Switch Workspace를 클릭하면 시스템에 잘못된 결과가 나타납니다.
이 방법은 올바른 결과를 제공합니다.
File-> Properties-> Resource
이제 Resource 라고 표시된 창에서 "location"이라는 세 번째 줄의 경로를 확인하십시오
. 프로젝트 폴더 바로 앞에 작업 공간 폴더가 표시됩니다.


0

windnow -> preference -> General -> startup and shutdown -> workspaces -하나는 현재 작업 공간입니다.


0
  1. 창-> 환경 설정으로 이동하십시오.
  2. 작업 공간을 검색하고 선택하십시오.
  3. 상단은 현재 작업 공간입니다.
당사 사이트를 사용함과 동시에 당사의 쿠키 정책과 개인정보 보호정책을 읽고 이해하였음을 인정하는 것으로 간주합니다.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.