1
사용자 이름을 변경하면 Time Machine에서 내 계정을 인식합니까?
macos를 사용하면 사용자 계정 이름 (홈 폴더 이름)을 변경할 수 있습니다 ( https://support.apple.com/en-us/HT201548 ). 제 질문은 이것이이 계정의 Time Machine 백업에 영향을 줍니까? Time Machine이 새로운 사용자라고 생각하고 처음부터 백업하기를 원하지 않습니다. 예를 들어 현재 계정 이름이 "Fred"이고 Fred에 대한 TM 백업이 있다고 가정합니다. 그런 다음 Fred의 이름을 "Barney"로 바꾸면 …